Depuis le temps que j'en entend parlé j'ai enfin testé le roulé girafe. Les enfants ont étés bluffés tout comme leur papa
Pour préparer un roulé de 12 parts environ il vous faut :
Depuis le temps que j'en entend parlé j'ai enfin testé le roulé girafe. Les enfants ont étés bluffés tout comme leur papa
Temps de préparation : 10mn
Temps de cuisson : 15mn
Pour préparer un roulé de 12 parts environ il vous faut :
- 4 oeufs
- 20g de lait tiède
- 125g de sucre
- 75g de farine
- 50g de maïzena
- 1/2 paquet de levure chimique
- 20g de cacao en poudre (j'ai pris du nesquick)
- du nutella
Prechauffer le four a 200°
Séparer les blancs des jaunes
Mélanger les jaunes avec le sucre et le lait tiède. Il faut que le mélange blanchisse , epaississe et double de volume
Ajouter la farine, la maïzena et la levure. Mélanger
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation
Prélever un quart a peut pres, mettre dans une poche a douille. Preparer une plaque avec une feuille de papier sulfurisé et dessiner a la poche des motifs girafe
Cuire les blancs juste 2 min ils doivent etre encore moelleux
Pendant ce temps ajouter le cacao a la pâte restante, mélanger pour obtenir une pâte bien homogène
Une fois les blancs sortis verser la pâte chocolatée délicatement par dessus et cuire entre 10 et 12mn
Preparer un torchon humide et une feuille de papier sulfu
Quand le biscuit est cuit le retourner sur le papier sulfu. Vous avez le motif girafe devant vous. Retourner le sur le torchon humide pour ne plus voir le motif
Chauffer un peu le nutella pour avoir plus de faciliter a l'etaler et badigeonner le biscuit
Rouler ensuite à l'aide du torchon humide, bien serrer et mettre au frais (toujours dans le torchon) pour minimum 20mn.
Sortir le roulé un peu avant de servir et n'oublier pas de parer les bords